Семейство квадроциклов CF500 от китай

Давайте сегодня поговорим о давно ставшей классикой  линейке квадроциклов CF500 китайского производителя китай. 

Сперва несколько слов о самой компании: китай является одним из признанных лидеров моторной промышленности Китая с двадцатилетним опытом работы в отрасли, их технику отличает высокое качество сборки и исполнения, а по уровню сервиса и отношению к клиентам с ними не может тягаться ни одна другая компания, причем не только в Китае, но и за его пределами. Гарантия на квадроциклы действует два года, при этом производитель всегда готов пойти навстречу покупателю даже в самых спорных случаях. Инженерная служба завода поддерживает постоянную обратную связь с пользователями и учитывает все пожелания, поступающие от них, и совершенствует свою технику, опираясь на эти пожелания.  Все производимые модели китай сертифицированы по стандарту ISO9001:2000. Компания имеет широкую дилерскую сеть по всей России - только в Санкт-Петербурге шесть сертифицированных дилеров.

А теперь о самом интересном. Базовая модель линейки, на основе которой строятся все остальные - CF500-A basic.

Сердце этого квадроцикла - пятисоткубовый одноцилиндровый четырехтактный карбюраторный двигатель CF188 с жидкостным охлаждением мощностью в 32 лошадиные силы. китай производят и устанавливают на свои машины этот двигатель уже почти десять лет, что говорит о его надежности. И действительно, многие годы эксплуатации показали, что ни грязь, ни снег, ни приличной глубины лужи не могут остановить заряженный этим мотором квадроцикл. Еще одним преимуществом данной модели двигателя является сравнительно низкий расход топлива -  около 13л на сотню. Также стоит отметить очень тихий звук работающего мотора.

Хотя изначально CF500 не задумывался как спортивная модель, однако он имеет неплохую динамику разгона, максималку около 90 км/ч, что позволяет, с определенными  доработками, использовать его и на соревнованиях.

Теперь пара слов о трансмиссии: CF500 оборудуются автоматической коробкой передач,  есть пониженная. Honda civik - хонда сивик обзор Реализованы режимы работы 2WD и 4WD с возможностью принудительной блокировки дифференциала.

Шасси.

CF500 имеет независимую подвеску на двойных поперечных А-образных рычагах спереди, и на двойных поперечных Н-образных рычагах с гидравлическими амортизаторами сзади. Гидравлическая двухконтурная тормозная система с двухдисковыми передними и однодисковыми задними тормозами позволит быстро и эффективно остановить квадроцикл, что очень важно при прохождении сложных извилистых трасс.

 

Помимо вышесказанного, нужно добавить что CF500 двухместный, есть две грузовые решетки, сиденье пассажира для большего комфорта оборудовано спинкой. Сухая масса - 331кг. Дорожный просвет - 275мм.

За десять лет производства этой модели были исправлены все её когда-то существовавшие недочеты, сейчас по факту остается только менять колодки (при жесткой эксплуатации по Ленинградским болотам 300-500 км). Еще один приятный момент - пластик обшивки. Засчет своей мягкости он очень долговечен и ломается лишь при сильном ударе.

Сочетание всех плюсов данной модели и прекрасное гарантийное обслуживание сделали CF500, без преувеличения, хитом продаж и лучшим решением среди квадроциклов в ценовом диапазоне до 200 тысяч рублей.

Модель была настолько удачна, что компания китай решила развивать её дальше и создала на её основе еще три модели: CF500-A, CF500-2A, CF500-X5.

CF500-A отличается от базовой модели лебедкой 2500 lbs, литыми дисками и многофункциональной цифровой панелью. Если предыдущая модель больше подходила для туризма или дачно-хозяйственных работ, то 500-А благодаря встроенной лебедке может пройти уже по серьезному маршруту.

CF500-2A оборудована помимо доработок CF500-A  новой оптикой, удобной спинкой для пассажира и новой ручкой селектора. Эта модель изначально подготавливалась для "убивания" - все элементы группы риска меняются отдельно.

CF500-X5 оснащен пластиком от CF625-X6 EFI, новыми дисками, массивной передней защитой и другими практичными и полезными эргономическими доработками.

Какая из этих доработанных моделей интереснее и привлекательнее для вас - решать вам, каждый найдет что-то свое. Главное, что все преимущества базовой модели были сохранены и дополнены всякими полезными штуками.

Помимо описанных выше плюсов можно еще сказать о том, что запчасти для техники китай всегда в наличии, кроме того есть возможность покупки различных полезных гаджетов для квадроциклов, например обогрев ручек, что очень актуально для холодного времени года, или снежный отвал, при помощи которого можно очень легко  очистить от снега свой дачный участок.

Подводя итоги выскажу свое мнение - квадроциклы китай линейки CF500 являются отличным приобретением за счет своих характеристик, надежности, долговечности, цены и комфорта. Эти машинки придутся по душе как дачникам, так и любителям настоящего экстрима!

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом, до новых встреч!

 

Обсудить на форуме