Хочу написать отзыв о поездке, организованной ребятами из компании «Алекс Моторс».

Хочу написать отзыв о поездке, организованной ребятами из компании «Алекс Моторс».
Планирование этой поездки началось еще в декабре месяце, что позволило нам избежать много непредвиденных ситуаций в дороге. Честно говоря, я в сборах почти не принимал участия, но сама поездка, на мой взгляд, была организована на очень высоком уровне.
Начну по порядку. В поездке нас принимало участие 12 человек на 9 квадроциклах. Протяженность маршрута ~1600 км. Изначально моей мыслью было, что данных маршрут мы проедем на одном дыхании. НО… ошибся я очень и очень сильно. Это путешествие, несмотря на мой опыт. требует ОЧЕНЬ много сил и выносливости.

Место сбора у нас было на пр.Большевиков, откуда мы сразу на квадроциклах с прицепом, двинулись в сторону Селигера. Первые два дня нашей поездки были самыми тяжелыми, но и самыми сплачивающими. Именно в эти дни мы привыкали друг к другу, у нас складывался особый порядок движения, налаживалась связь. Первую ночь мы ночевали в палатках, вторая ночь уже была в гостинице. Далее начались наши потери. На третий день, не доезжая 50-70 км, мы «потеряли» первого участника. Жаль… Причиной послужила глупая поломка квадроцикла, а именно перегрев мотора. Сергей решил остаться в гостинице на трассе Санкт-Петербург – Москва до приезда помощи. Далее уже составом на 8 машинах мы в 3 часа ночи доехали до Селигера. Чувствовали мы себя более чем измотанными, но впечатлений уже было много и мы ждали новых. Четвертый день мы провели на Селигере: была баня, вкусная копченая рыба, яичница с помидорами и “Дима” «бочонок самогона». Конечно же мы не могли не искупаться в озере Селигера. Вода была, мягко говоря, «освежающей». Естественно не обошлось без алкоголя (но в приличных количествах). Далее наше путешествие продолжалось вдоль Селигера с заездом на святые места. Доехав до истока р.Волга, мы, выехав с другой стороны Селигера, двинулись в обратную сторону. Здесь нас покинул еще один товарищ, которому надо было срочно вернуться по делам в Санкт-Петербург. Перед обратной дорогой ночь мы провели в модной базе отдыха, снимая 2х этажные апартаменты. Дальнейший наш путь пролегал через Старую Руссу.
Пообедав в ресторане «Супер Пупер Вышка кабана» (который я очень советую), мы двинулись через брод, после которого, в абсолютной глуши мы встретили человека. Казалось бы ничего особенного, но когда от тебя в радиусе 10 км нет ни души, встретить прохожего уже начинает казаться подозрительным (после 6 то дней на квадроциклах). 

В конце 6го дня до Старой Руссы нам оставалось 6 км. Ночь мы провели на турбазе «Русич», которая была одна из лучших баз, которую я встречал. Следующий день мне запомнился одним… мы ехали. Ехали через болота, леса, по каким-то малознакомым дорогам. Мое удивление сложно описать, когда в конце дня мы увидели вывеску на которой значилось, что до Старой Руссы 10 км. Где-то на этом отрезке пути нам встретилась драка. Примечательно то, что первые машины в нашей колонне видели драку, а последние участники уже нет. Из чего мы сделали вывод, что вид нашей колонны настолько примечателен, что останавливает даже драки. Проехав г.Сальцы (очень старый, чистый, действительно красивый город), мы остановились у озера Ильмень.
В последний 8ой день мы, собрав последний силы, «дали» 360 км до Санкт-Петербурга и благополучно добрались до конца.

Итого:

  • Дней – 8
  • Участников - 12 (из них 3 девушки)
  • Квадроциклов – 9
  • Бюджет – 20000 руб.
  • Впечатлений – море

Ключевые слова: доктор, проволока, Цискаридзе, пыль, кусачки, люблю Ст.Руссу, монтажка, бочонок, белая канистра, сварка, прицеп, рычаг *
* для тех кто в курсе
Вывод: поехал бы я снова? Конечно поехал и всем советую. Вся наша поездка сопровождалась постоянным смехом, шутками, хорошим настроением. Но хочу отметить, что поездка не для слабых. Для любителей экстремального отдыха самое оно. Жду новых приключений.
Хочу сказать всем огромное спасибо: штурману и организатору Евгению и Александру, нашему фотографу Алине и всем ребятам за хорошую компанию.

Агафонов
03.07.15 
Александр (Александр EKO)